Tuntaskan F1 GP Portugal, Honda Berhasil Raih Podium Ke-11

  • Oleh :

Selasa, 27/Okt/2020 09:27 WIB


Soundandmachine.com (Portugal) - Honda berhasil meraih podium yang ke-11 kalinya secara berturut-turut di musim balap F1 2020, setelah menyelesaikan seri Grand Prix Portugal yang diadakan pada 25 Oktober 2020.

Dalam seri ini, Max Verstappen dari tim Aston Martin Red Bull Racing berhasil naik podium di posisi ketiga, sementara pembalap tim Scuderia AlphaTauri dan Pierre Gasly juga berhasil finis di posisi kelima.

Baca Juga:
Ketika SUV Jagoan Off-road Mercedes-Benz G-Class Dimodifikasi Senyaman Limosin

Max bertarung sengit dengan Valtteri Bottas serta Sergio Perez di awal lomba, dimana pembalap asal Belanda tersebut sempat mundur ke posisi kelima. Begitu pula Alex Albon yang juga kehilangan posisinya di lap pembukaan sementara Pierre tetap bertahan di posisi sepuluh.

Memanfaatkan ban lunak, Max kemudian kembali ke posisi ketiga saat hujan reda dan mencoba menekan pasangan Mercedes di depan.

Baca Juga:
Diikuti 80 Ribu Peserta, Kompetisi Brio Vitual Drift Challenge Usai Digelar

Di belakangnya, Pierre juga berhasil melewati Kimi Raikkonen untuk posisi kedelapan pada lap 10, dan tiga lap kemudian dia berhasil mendahului Lando Norris untuk posisi keenam.

Alex masih berjuang untuk membuat kemajuan hingga lap 19 dengan beralih ke ban medium. Satu lap kemudian, Pierre berhasil naik ke posisi kelima saat dia menyalip Carlos Sainz.

Baca Juga:
Banyak Promo, Jangan Lewatkan IMX Year End Modz Sales 12.12 di Bukalapak

Selanjutnya, Max berhenti pada lap 23 untuk mengganti ban medium hingga akhir, lalu Pierre melakukan hal yang sama pada lap 29 dan berhasil masuk kembali ke posisi keenam dan melakukan gerakan luar biasa di luar di tikungan 1 di putaran terakhir untuk merebut posisi kelima.

"Pada GP Portugal kemarin, Max mengamankan podium ketiganya berturut-turut untuk Aston Martin Red Bull Racing, sedangkan bagi Honda itu adalah podium ke-11 berturut-turut," ujar Toyoharu Tanabe sebagai Technical Director Honda F1.

Podium dari Max, menambah raihan koleksi podium Honda di tahun 2020 menjadi 11 podium, menyamai total dari seluruh pencapaiannya musim lalu. Sementara itu balapan musim 2020 ini masih menyisakan 5 seri.

Hingga saat ini, Tim Aston Martin Red Bull Racing berhasil mengumpulkan total 226 poin di posisi ke-2 pada klasemen konstruktor. Sedangkan Scuderia AlphaTauri dengan perolehan 77 poin di posisi ke-7.

Tags :