Pindah Mesin ke Depan, Honda NSX Menang Super GT 2020 Satu Kejuaraan

  • Oleh :

Senin, 30/Nov/2020 17:18 WIB


SoundandMachine (Jepang), 29 November 2020 - Honda berjaya dalam kejuaraan ajang balap Grand Tourer Jepang yaitu Super GT seri 2020 dengan Honda NSX bermesin depan.

Di seri sebelumnya, NSX bermesin tengah seperti versi produksinya namun harus dipindah ke depan karena regulasi Class One yang satu regulasi dengan ajang balap touring Jerman, Deutsche Tourenwagen Masters (DTM).

Baca Juga:
Ketika SUV Jagoan Off-road Mercedes-Benz G-Class Dimodifikasi Senyaman Limosin

Honda NSX-GT Test Car (foto: Honda)

Awalnya Honda kompromi bagaimana supaya bisa berpartisipasi dengan mempertahankan mesin tengah, namun pada akhirnya mengikuti dan setidaknya cukup membuahkan hasil, bahkan mengalahkan Toyota GR Supra yang selama ini cukup mendominasi dan digadang-gadang sebagai calon juara umum.

RAYBRIG NSX-GT (foto: Honda)

Di ronde kedua Fuji Speedway, pembalap ARTA NSX-GT mencetak pole position dan KEIHIN NSX-GT mencetak posisi pertama. Kemudian KEIHIN NSX-GT kembali juara pertama di ronde keempat setelah start di posisi kedua.

Baca Juga:
Diikuti 80 Ribu Peserta, Kompetisi Brio Vitual Drift Challenge Usai Digelar

KEIHIN NSX-GT (foto: Honda)
ARTA NSX-GT (foto: Honda)

NSX sempat mendominasi tiga posisi teratas dalam kualifikasi dan semua posisi teratas di balapan ronde ketujuh Super GT di Twin Ring Motegi. Pole position dipegang oleh Modulo NSX-GT, sedangkan pemenang balapan ronde ketujuh dipegang oleh ARTA NSX-GT.

Pada akhirnya di ronde kedelapan atau terakhir di Fuji Speedway, NSX berhasil menjuarai juara ronde sekaligus Super GT 2020 tepat di lurus menjelang garis finish sekaligus mematahkan dominasi GR Supra yang harus puas berada di peringkat kedua karena kehabisan bensin.

Baca Juga:
Banyak Promo, Jangan Lewatkan IMX Year End Modz Sales 12.12 di Bukalapak

RAYBRIG NSX-GT (foto: Honda)

NSX yang juara ronde terakhir sekaligus Super GT 2020 secara keseluruhan adalah RAYBRIG NSX-GT dengan pasangan pembalap Naoki Yamamoto dan Tadasuke Makino.

Kemenangan RAYBRIG NSX-GT juga sekaligus kado perpisahan antara produsen lampu dan komponen elektronik mobil RAYBRIG dari Stanley Electric Co., Ltd. yang menjadi sponsor untuk tim balapnya yaitu Team Kunimitsu selama lebih dari 10 tahun.

RAYBRIG NSX-GT, Pemenang Super GT Seri 2020 (foto: Honda)

RAYBRIG NSX-GT memiliki spesifikasi berdasarkan regulasi Class One seperti mesin 2.000 cc turbo berkode HR-420E dengan tenaga sekitar 548 dk racikan engine tuner M-TEC Co., Ltd dan pemeliharaan oleh AutoTechnicJapan Co., Ltd..

(Joule)

Tags :