Oleh : Julfikri
Suasana Ngopi-Ngobrol-Ngonten-Bareng Dadakan (Ngobardak) yang diadakan oleh Toyota Raize Indonesia Club di GR Garage, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
SoundandMachine.com (Jakarta) - Toyota Raize Indonesia Club (TRIC) mengajak para pemilik Toyota Raize untuk berkumpul di acara Ngopi-Ngobrol-Ngonten-Bareng Dadakan (Ngobardak) pada tanggal 9 Juni 2024 di GR Garage, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Ngobardak tersebut berupa talkshow mengenai Toyota Gazoo Racing (GR), dimana Raize merupakan salah satu lini yang tersedia varian sporti dengan DNA balap tersebut, serta sharing session sesama pemilik Toyota Raize.
Baca Juga:
Rayakan Ulang Tahun Ke-2, Inzenity Kampanyekan Tertib Lalu Lintas dan Aksi Sosial
“Raize itu khususnya Indonesia ada keunikan. Mobil pertama dan satu-satunya ada varian GR-nya. Misalnya dibanding di Jepang, gak ada Raize GR. Di Indonesia doang.” buka Abdi Christ, Founder TRIC kepada SoundandMachine.com di lokasi acara (9/6/2024).

Baca Juga:
Mulai Bidik Segmen Modifikasi, Astra Auto Fest 2025 Rangkul Lintas Sektor Otomotif
Untuk talkshow mengangat tema “The GR Story” dengan narasumber Raden Junjunan Regi Eza Putra, Founder GR Enthusiast atau fanbase mengenai GR.
Namun sang narasumber tidak bisa hadir karena urusan keluarga, sehingga talkshow dilakukan melalui Zoom meeting.
Baca Juga:
Rayakan Hari Jadi Pertama, YarisCrossID Ramaikan Customer Gathering Plaza Toyota
Talkshow tersebut membahas mengenai perjalanan GR secara global, dan eksistensinya di Indonesia, termasuk mengenai Raize sebagai model pertama di Indonesia yang dilengkapi varian GR Sport.
Salah satu keistimewaan Raize GR Sport adalah menjadi Toyota pertama di Indonesia yang dilengkapi fitur keselamatan aktif Toyota Safety Sense di segmen menengah ke bawah, dengan harga Rp. 300 jutaan ketika pertama diluncurkan pada 30 April 2021 lalu.
“Toyota Safety Sense hanya ditemui pada model seperti Alphard dan Corolla Altis, namun kini Toyota membekali Raize dengan fitur tersebut. Praktis Raize jadi model paling ekonomis yang dilengkapi Toyota Safety Sense. Adapun tipe yang dibekali fitur canggih ini adalah 1.0 Turbo GR Sport TSS.” kata Raden Junjunan Regi Eza Putra, Founder GR Enthusiast.

Setelah talkshow, dalam Ngobardak tersebut dilanjutkan sharing session sesama pengguna Raize.
“Kita sebagai pengguna, tentu yang penting untuk berbagi pengalaman menggunakan mobil ini. Mobil ini punya kelebihan yang superb, dia bisa punya mobil bermesin turbo dengan kubikasi terkecil. Harganya pun terjangkau, ini sebuah daya tarik, tapi memang namanya mobil gak ada yang perfect.” kata Abdi.

Buat yang tidak sempat hadir atau tertarik untuk kembali mengikuti kopdar, TRIC akan kembali mengadakan yang rencananya pada tanggal 16 Juni 2024 di Auto2000 Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat. (Joule)