Oleh :
Jessica yang berdomisili di Nusa Tenggara Timur ini telah dibantu saudara sepupunya di Jakarta membawa Honda All New Jazz miliknya langsung ke workshop CAS (Car Audio Specialist) untuk modifikasi sistem audionya.Instalasi Sound Quality Loud (SQL) dengan packaging kosmetikal menjadi konsep dasar modifikasi sistem Audio mobilnya, tapi Jessica ingin menambahkan pengaplikasian DJ TurnTable sebagai pelengkapnya. Awal datang ke toko, ownernya langsung mau sistem audionya pakai full produk audio mobil dari Dominations, cerita Rokhim, installer workshop CAS.
Meski modifikasi sistem audionya mengusung konsep SQL, speaker depan tetap diperhatikan untuk memberikan kualitas suara sound quality (SQ)di dalam kabin. Pioneer AVH-X4750DVD langsung dijadikan sebagai head unit utamanya.
Menggunakan pilar A custom, Rokhim memasangkan speaker sistem 3 way hasil product match dari 2 line-up speaker Dominations, yaitu Speaker 2 way RS 60 yang digabungkan dengan midrange Srikandi. Midbass dari RS 60 yang memiliki konus transparan jadi pilihan tepat mendukung sistem kosmetikal, karena dibelakang konus bisa ditambahkan aplikasi lampu LED.
Sebagai cara mendapatkan suplai arus untuk kinerja speaker depannya, Rokhim menggunakan amplifier 4 channel RS 4500 yang juga dari Dominations, dengan begitu kualitas suara yang baik akan lebih mudah didapat.
Untuk mendapatkan output suara di rentang frekuensi tinggi dan menengah, line-up hi-end Dominations Racing Series, yakni super tweeter RS1 Pro dan midrange 6 inci RS6 Pro menjadi kekuatan andalan menghadirkan suara vokal yang detail serta tebal. Untuk kedua driver ini, juga digunakan satu unit amplifier 4 channel RS 4500 lagi.Agar mendapatkan geberan suara bass yang fleksibel untuk bisa memainkan karakter SQ tapi bisa mumpuni di SQL, dua unit subwoofer Dominations Disturbia 12 inci dipasangkan secara simetris dikanan dan kiri ruang bagasi.Sebagai penguat daya kinerja subwoofernya, amplifier monoblock Dominations RS 8001 menjadi produk kepercayaannya. Box subwoofer dikanan dan kiri bagasi dibuat ported dengan volumenya masing-masing 1 cu/ft, jelasnya.
Sebagai finishing instalasi, dibagasi langsung dibalutkan material kulit sintetis yang senada dengan ubahan interior secara keseluruhan . Lampu LED juga menjadi bumbu tambahan yang membuat tampilan bagasi tampil menarik saat dibuka, terutama didalam ruangan yang minim cahaya ataupun malam hari.Masih bicara finishing, tuning suara menyeluruh tentunya juga dilakukan agar sistem audio mobil milik Jessica ini memperoleh karakter suara yang optimal sesuai konsep yang diusung. Speaker depan atas di Hpf 500hz, band pas midbass di 60 - 400hz, Untuk speaker belakangnya hpf di 80hz, lalu subwoofer low pass 100hz, tutup installer yang bermarkas di Mega Glodok Kemayoran ini.