Oleh :
Event -Pameran dan kontes modifikasi mobil terbesar di Indonesia yang diadakan di Jakarta pada 28-29 November 2015 menghadirkan lebih dari 300 mobil modifikasi dari berbagai daerah. Setelah sebelumnya digelar di kota Surabaya, Bekasi, Tangerang Selatan, Bandar Lampung, Jogjakarta, Bogor, Depok, Solo, Bali, Malang, Bandung, Tangerang, Palembang, Semarang, Makassar, dan Surabaya, gelaran seri final HIN di Jakarta yang mendapat dukungan utama dari Diplomat Passion of Automotive, Astra Daihatsu Motor, dan Astra Honda Motor mampu menghadirkan lebih dari 300 mobil modifikasi terbaikdari berbagai aliran ke area indoor dan outdoor Ecovention Ancol.
Para peserta tidak hanya datang dari Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, dan sekitarnya, namun juga Bandung, Jogjakarta, hingga Surabaya. Peserta pun tidak hanya dari perorangan, tapi banyak juga yang tergabung dalam club atau komunitas mobil, diantaranya seperti JDM RUN, AECI, Stay Original, #YangTauTauAja, #Dedegemesh, F1Bodykit, Option, Speedfreak, #RecehanBKT, #Harapmaklum, Puzzle Sticker, LC, Revenge, Asalvo, HMS, TEVCI, FSeries, Empire, Engine+, Specialist, Glauben, Antelope, Autospot, Jonathan, Creation, Farid, Zoom, Reinhard, Customized, Royal Low, Galaxy Autoconcept, TKCI, Autotech Motorsport, dan lain-lain.Berbagai gelaran acara lain dari pihak sponsor juga turut mengisi dan memeriahkan kontes modifikasi mobil yang mengusung tema Passion Of Automotive ini, tentunya ada Sirion Dress Up Challenge dan Slalom, HIN Elite, kontes audio mobil Sound Quality and Loud (SQL) dan Sound Pressure Level (SPL).
Satu hal yang membuat kontes audio mobil ini lebih seru dari biasanya adalah momentum untuk pecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) di kontes SPL dengan nilai desibel (dB) tertinggi di kategori 1 subwoofer dan 2 subwoofer kelas Free For All (FFA).
Rekor dB tertinggi di kategori 1 subwoofer berhasil diraih Lukito dari Innovation, Jakarta dengan meraih 159.1 dB, sedangkan rekor kategori 2 subwoofer sukses dicetak Roy dari Idola, Bekasi dengan meraih 160.2 dB.
Gelaran lainnya yang turut memeriahkan kontes modifikasi mobil ini ada juga special class dari Accelera untuk 5 kategori yakni Extreme, Street Racing, Racing, Elegant, dan Branding. Kompetisi Murano Awards untuk kategori Best Interior Elegant dan Best Interior Extreme serta kompetisi audio HIN Sound & Style yang diadakan bekerjasama dengan Sound Fighter juga jadi satu kegiatan didalamnya.
Di hari kedua penyelenggaraan, (29/11) digelar juga Battle of The Brands. Tipe kompetisi modifikasi yang untuk pertama kalinya diperkenalkan di Indonesia ini akan mengelompokkan peserta berdasarkan merek mobil yang dimilikinya. Sebagai contoh, pada kompetisi Honda vs. Toyota, seluruh peserta dengan mobil Honda akan membentuk aliansi dan memilih satu perwakilan untuk dipertandingkan dengan perwakilan mobil-mobil Toyota pada 15 kategori, diantaranya Best of Mild, Best Air-Ride Fitment, Best Street Racer Look, Best VIP, dan lain-lain.
Pemilihan Miss HIN Jakarta 2015 serta kompetisi fotografi yang melibatkan puluhan HIN Girl friends pun menjadi satu kegiatan yang mampu menghibur para peserta maupun pengunjung pameran dan kontes modifikasi mobil HIN Final di Jakarta ini.
HIN FINAL 2015 ResultThe King Of Hot Import Nights Jakarta 2015 : Mercedes-Benz E-Class Specialist (peserta dari Bali)King Nominee : Honda CR-V SumberbanKing Nominee : Honda Brio #harapmaklum JhonspeedSirion Dress-up Challenge :1st Place : Daihatsu Sirion Startech Dolf (peserta dari Kalimantan Selatan)2nd Place : Daihatsu Sirion Option Pipit3rd Place : Daihatsu Sirion SIC DoelStreet Car Of The Year III (Best Of The Best) : Toyota Crown 2001 #rajategaHIN ELITE (peraih point terbanyak dari 17 kota roadshow HIN 2015) :Indonesia`s Top Modified Car :1st Place : Honda CR-V Sumberban2nd Place : Suzuki Escudo Freedom3rd Place : Daihatsu Sirion Option PipitIndonesia`s Best Car Club :1st Place :Option2nd Place : Freedom3rd Place : Sumber Ban Community[gallery type="slideshow" size="large" ids="6886,6885,6881,6880,6875,6876"]