Teknologi e-POWER Mengantarkan Nissan Kicks Meraih GridOto Car of The Year 2020

  • Oleh : Julfikri

Rabu, 16/Des/2020 11:32 WIB


SoundandMachine.com (Jakarta), 15 Desember 2020 – Nissan Kicks e-POWER meraih GridOto Car of The Year 2020 berkat teknologi elektrifikasinya yaitu e-POWER.

 

Baca Juga:
Tunjukkan Komitmen, Trapo Indonesia Luncurkan Maskot dan Karpet Mobil Baru

Pasalnya teknologi e-POWER tersebut mengantarkannya menjuarai berbagai kelas seperti best hybrid dalama kategori roda empat dan total cost of ownership.

 

Baca Juga:
EV Sukses Besar, BYD Luncurkan Teknologi Hybrid ke Indonesia. Ini Alasannya

Untuk mendapat Car of the Year, selain kuantitas juara kelas, kecanggihan teknologi, kelengkapan fitur, dan keterjangkauan masyarakat untuk membeli mobil juga menjadi penilaian dan Kicks e-POWER berhasil memenangkannya.

 

Baca Juga:
Perdana Digelar di Indonesia, GR Car Meet Dihadiri Lebih dari 400 Mobil Toyota

Sampai award diberlakukan, Kicks e-POWER masih menjadi mobil terelektrifikasi paling terjangkau yaitu Rp. 449.000.000,- dengan segala kecanggihan teknologi dan kelengkapan fiturnya.

 

“Melalui All-New Nissan Kicks e-POWER, Nissan memberikan solusi inovatif bagi konsumen Indonesia menuju mobilitas elektrik, yang lebih efisien, lebih ramah lingkungan, lebih aman dan lebih terkoneksi,” ungkap Evensius Go, Presiden Direktur PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) dikutip dari GridOto (15/12/2020).

 

Untuk tahun 2020 GridOto Award mengusung tema Road to ELMO (Electric Mobility), selain karena peredaran mobil terelektrifikasi mulai dari hybrid hingga full-battery di tahun 2020, juga terkait anjuran pemerintah untuk 2021-2024 soal penggunaan mobil elektrifikasi.

 

“Ini juga sesuai dengan dukungan pemerintah bahwa 2021-2024, ada anjuran agar mobil operasional menggunakan elektrik.” ungkap Billy Istiyanto, Editor in-Chief GridOto dalam video-nya.

 

(Joule)