Oleh : Julfikri
SoundandMachine.com (Tangerang) – PT. Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) menjagokan mobil elektrifikasi di perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021.
Namun menariknya, NMDI menampilkan 3 unit mobil elektrifikasi Nissan yang telah dimodifikasi, yaitu 2 unit Nissan Kicks e-POWER dan 1 unit Nissan Leaf.
Baca Juga:
Banyak Promo Menarik di Seri Penghujung, Suzuki Hadir di GIIAS Makassar 2025
“Kami juga menyertakan sporty package pada Nissan Leaf dan Kicks e-POWER.” buka Tan Kim Piauw, Sales and Marketing Director PT. NMDI dalam konferensi pers-nya (11/11/2021).

Baca Juga:
Suguhkan Banyak Promo Menarik, Suzuki Sapa Warga Jawa Barat di GIIAS Bandung 2025
Mulai dari Kicks e-POWER, SUV listrik dengan mesin pembakaran dalam sebagai genset tersebut terlihat lebih sporti dengan bodykit buatan tuner spesialis Nissan, yaitu Impul.
Kesan sporti tersebut dipertegas dengan pelek Enkei 18 inci yang dibalut ban Dunlop Direzza DZ 101 dengan ukuran 225/40 R18.
Baca Juga:
SUV Unggulan Jadi Sorotan, Suzuki Gelar Promo Menarik di GIIAS Semarang 2025

Selain itu, ada Kicks e-POWER yang terlihat lebih sangar dengan gaya all-terrain off-road yang akhir-akhir ini lagi tren, lampu tambahan, dan roof rail.
Kicks e-POWER tersebut memakai pelek Speedline Corse berukuran 16 inci yang dibalut ban BF Goodrich Baja Champion 215/65 R16.

Sementara Leaf, hatchback listrik baterai tersebut terlihat lebih sporti dengan stiker aksen pada bumper, dan pelek Braid 18 inci yang dibalut ban Dunlop Direza DZ 101 dengan ukuran 225/45 R18.
Dengan hadirnya 3 mobil tersebut menunjukkan, elektrifikasi tidak menghalangi potensi untuk dimodifikasi.
(Joule)