Oleh : Julfikri
Ilustrasi posko siaga Daihatsu yang beroperasi di sejumlah rest area jalan tol (sumber: Daihatsu)
SoundandMachine.com (Jakarta) - Dalam rangka menyambut Libur Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 H, PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) adakan layanan purna jual untuk para pelanggan khusus libur lebaran pada tanggal 5-15 April 2024.
Layanan purna jual tersebut berupa Bengkel Siaga Daihatsu, dimana 71 bengkel resmi Daihatsu di seluruh Indonesia tetap buka, dan 8 posko siaga yang dibuka di rest area serta jalan nasional.
Baca Juga:
Libur Lebaran 2026: Mudik Lebih Tenang, Toyota Buka Posko Siaga dan Bengkel Resmi
“Daihatsu siap menemani perjalanan mudik pelanggan selama libur Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 H di seluruh Indonesia.” buka Yanuar Krisna, Deputy After Sales Service & Logistic Division Head PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) dalam keterangan resmi (4/4/2024).
Pos Siaga tersebut berada di 7 rest area tol, yaitu tol Lampung KM 163 A Lampung, tol Purbaleunyi KM 72 A, Cipali KM 166 A, tol Pejagan-Pemalang KM 260 B, Tol Semarang-Solo KM 456 A, Tol Semarang-Solo KM 456 B dan tol Jombang-Mojokerto KM 695 A.
Baca Juga:
Layani Para Pemudik, Daihatsu Sediakan Posko Siaga dan Bengkel Resmi Tetap Buka
Selain di rest area tol, Daihatsu juga hadirkan 1 pos siaga di SPBU 5468310 Utama Raya Krajan, Banyuglugur, Situbondo.
Selama perjalanan mudik, pelanggan dapat memanfaatkan layanan Pos Siaga seperti, servis kendaraan, tempat istirahat yang nyaman, akses koneksi internet gratis (free wi-fi), serta layanan lainnya.
Baca Juga:
Penggunanya Semakin Bertambah, MG Maksimalkan Layanan Mudik Lebaran 2026
Sebelum melakukan aktivitas mudik, pastikan kendaraan pelanggan telah diservis di bengkel resmi Daihatsu, serta memanfaatkan layanan booking service sehingga dapat mempercepat proses perawatan kendaraan.

(sumber: Daihatsu)
Untuk Bengkel Siaga Daihatsu, 71 bengkel resmi yang tetap buka tersebut meliputi area Sumatera (11 bengkel), DKI Jakarta dan sekitarnya (12 bengkel), Jawa Barat (11 bengkel), Jawa Tengah dan Yogyakarta (11 bengkel), Jawa Timur (7 bengkel), Bali dan Nusa Tenggara (5 bengkel), Kalimantan (5 bengkel), dan Sulawesi & Papua (10 bengkel).
Adapun jam operasionalnya antara lain pukul 08:00-16:00 untuk tanggal 5-7 April 2024, pukul 09:00-15:00 untuk tanggal 8-9 dan 12-15 April 2024, dan pukul 10:00-15:00 pada Hari Raya Idul Fitri untuk 10-11 April 2024.
Apabila dalam kondisi darurat, pelanggan bisa menggunakan Layanan Daihatsu Mobile Service yang dapat dilakukan di rumah atau di mana pun yang diinginkan.
Seluruh layanan purnajual di bengkel Daihatsu didukung oleh mekanik handal, bersertifikat resmi, dan peralatan modern. Untuk akses cepat, pelanggan dapat menghubungi Daihatsu Access di 1-500-898.
“Semoga kehadiran Bengkel dan Pos Siaga Daihatsu ini dapat membuat perjalanan mudik Sahabat Daihatsu jadi lebih tenang, aman, nyaman, dan menyenangkan bersama keluarga.: pungkas Yanuar. (Joule)