Oleh : anto
Soundandmachine.com (Tangerang) – Kabar gembira bagi penggemar mobil SUV dan kabin ganda dari pabrikan asal Amerika Serikat.
Baca Juga:
GJAW 2025: Unit Paling Banyak dan Beragam, Daihatsu Jagokan Rocky e-Smart Hybrid
Karena secara resmi, Ford kembali hadir di pasar otomotif Indonesia dengan menyodorkan tiga model ikonik terbaru.
Baca Juga:
Akhir Tahun Gaspol, Suzuki Hadirkan Semua Model di GJAW 2025
Ford Motor Company melalui distributor resminya RMA Indonesia tampil impresif di pameran GJAW 2024 dengan menghadirkan tipe legendarisnya yang sudah pernah dipasarkan di Tanah Air.

Baca Juga:
Siap Diajak Outdoor, Subaru Hadirkan Paket Kolaborasi Thule Eksklusif GJAW 2025
Semakin spesial, kehadirannya ini ditandai dengan merilis varian limited edition. Diantaranya SUV Everest, dua model double-cabin Ranger Wildtrak dan Ranger Raptor 3.0.
Berbekal berbagai teknologi dan fitur terkini, tiga mobil ini diharapkan dapat menjadi jawaban bagi pecinta otomotif Indonesia yang menginginkan mobil tangguh, serta desain yang modern dan gagah.
“SUV seringkali dikaitkan dengan citra petualang, aktif dan sukses, sehingga dapat meningkatkan rasa percaya diri dan memberikan status sosial tersendiri bagi pemiliknya,” buka Toto Suharto, Country Manager RMA Indonesia saat pembukaan boot-nya (22/11/2024).

Lanjutnya, kini para pecinta Ford dan penggemar otomotif di Indonesia punya pilihan baru dengan hadirnya generasi terbaru dari dua model ikonik dan legendaris ini.
Selain menghadirkan produk berkualitas, Toto juga menyatakan komitmen Ford untuk memberi kepuasan penggemar otomotif Indonesia, diwujudkan melalui layanan purna jual yang prima.
“Kami telah merencanakan secara matang terkait cakupan layanan servis resmi hingga ketersediaan suku cadang, agar konsumen di Indonesia memperoleh layanan purna jual yang prima,” tambahnya.

Hal ini akan diwujudkan guna mendukung fokus Ford pada inovasi berkelanjutan dan komitmen RMA Indonesia untuk memenuhi kebutuhan pasar otomotif nasional.
Sepanjang partisipasinya di GJAW 2024 yang berlangsung mulai 22 November sampai 1 Desember lalu di ICE BSD City Tangerang, booth Ford tampak ramai dikunjungi berkat antusias calon konsumennya.
Apalagi kehadiran unit display sport car Ford Mustang seakan menjadi pemikat pengunjung. Welcome back! (anto)