Oleh : Julfikri
SoundandMachine.com (Jakarta) - Wuling Motors (Wuling) menunjukkan pencapaian angka pemesanan yang positif di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, yang diadakan pada tanggal 13-23 Februari 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Dalam ajang pameran otomotif tahunan tersebut, Wuling berhasil membukukan surat
Baca Juga:
Kualitas Kelas Dunia, Begini Spesifikasi Suzuki Fronx untuk Pasar Otomotif India
pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 1.653 unit, mengalami peningkatan yang signifikan bila dibandingkan dengan IIMS tahun lalu.
“Pertumbuhan penjualan selama pameran tahun ini naik 33% bila dibandingkan tahun sebelumnya. Ini merupakan bukti bila beragam produk Wuling cocok untuk menjawab aneka kebutuhan masyarakat dan selaras dengan semangat Dibangun di Indonesia untuk Anda," buka Kharismawan Awangga selaku Sales Operation Director Wuling Motors dalam keterangan resmi (28/2/2025).
Baca Juga:
Rayakan 30 Tahun di Indonesia, V-Kool Luncurkan Sepatu Custom Edisi Terbatas
Dari total 1.653 SPK, kendaraan listrik Wuling, yang terdiri dari Air EV, Binguo EV, dan Cloud EV dan dikenal sebagai ABC Stories, mendominasi penjualan.
Baca Juga:
Tampilkan Teaser Siluet Rangka, Ini Dia Mobil Baru Suzuki yang Akan Diluncurkan
Sementara di IIMS 2025, Wuling meluncurkan dua produk kendaraan listrik yang mendapatkan penyegaran yaitu New Air EV dan New Cloud EV.
Setelah diluncurkan, Air EV menyumbang 33 persen, dan Cloud EV sebesar 20 persen. Sementara seri Binguo EV, tanpa dilakukan penyegaran di IIMS 2025 berkontribusi 27 persen, menjadi kedua terlaris setelah Air EV.
Angka ini menjadi indikator meningkatnya kepercayaan konsumen terhadap inovasi mobil listrik yang dihadirkan Wuling.
Untuk segmen kendaraan bermesin pembakaran dalam, Wuling Alvez turut menyumbang 10% dari total 1.653 SPK.
Kegiatan test drive di IIMS 2025 juga menunjukkan antusiasme tinggi dari para pengunjung, dengan total 1.391 test drive yang tercatat.
Dari lima mode kendaraan yang Wuling siapkan di area test drive, unit yang menjadi unggulan adalah Air EV yang dicoba sebanyak 464 kali. Kemudian diikuti oleh Cloud EV yang dicoba sebanyak 404 kali, dan Binguo EV dengan 329 kali.
Sementara untuk Wuling selain kendaraan listrik, Alvez dan Almaz juga berkontribusi dengan masing-masing 126 kali dan 68 kali.
Wuling Motors juga meraih dua penghargaan bergengsi dari ajang IIMS 2025, tepatnya untuk Air EV yaitu ‘Most Affordable EV’ dan ‘Best EV City Car.’
"Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat atas antusiasmenya terhadap produk-produk Wuling hingga kami bisa meraih pencapaian ini.” pungkas Kharismawan. (Joule)