Oleh : Julfikri
SoundandMachine.com (Jakarta) - PT. Kreta Indo Artha selaku agen pemegang merek KIA di Indonesia menyiapkan layanan purna jual atau aftersales dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri 2025.
Layanan aftersales tersebut antara lain Bengkel Siaga KIA, dimana pada tanggal 29-30 Maret 2025 yang merupakan tanggal merah dan 2-4 April 2025 yaitu cuti bersama, bengkel resmi tertentu tetap buka.
Baca Juga:
Nissan Siagakan Layanan Darurat di Momen Libur Lebaran 2025
Perlu diketahui bahwa tahun ini KIA tidak membuka posko siaga 24 jam di kawasan arus mudik atau balik, sehingga hanya membuka bengkel resmi tertentu untuk layanan purna jual di momen lebaran Idul Fitri 2025.
“Kenapa tidak ada pos jaga (posko siaga) yang 24 jam, karena dari beberapa masukan customer itu malah tidak bisa masuk ke rest area, jadi begitu darurat tidak bisa masuk, begitu terlewat mekanik mau ngunjungin muternya susah.” buka Joko Priyono, Service Operation Department Head PT. Kreta Indo Artha kepada SoundandMachine.com dalam konferensi pers (19/3/2025).
Baca Juga:
Bengkel Resmi Tetap Buka, Mazda Adakan Promo Khusus Momen Lebaran 2025
Untuk wilayah Jabodetabek, bengkel resmi KIA yang tetap buka antara lain Pantai Indah Kapuk, Kelapa Gading, Pondok Indah, Halim, Siliwangi Bekasi, Pajajaran Bogor, dan BSD Tangerang Selatan.
Baca Juga:
Mudik Naik Mobil Listrik Jadi Asyik, BYD Buka Posko dan Bengkel Siaga 24 Jam
Kemudian untuk wilayah Jawa Barat, ada Siloam Bandung, Cirebon Kedawung, dan Tasikmalaya. Berikutnya wilayah Yogyakarta ada Mlati, Jawa Tengah ada Semarang, dan Jawa Timur ada Wiyung Surabaya.
Di luar pulau Jawa, bengkel resmi yang tetap buka antara lain Gatot Subroto Medan, Arengka Pekanbaru, Tanjung Api-Api Palembang, Lampung, Pontianak, dan Latimojong Makassar.
Jadi ada 19 bengkel resmi KIA yang tetap buka di momen libur lebaran Idul Fitri 2025 dan itu cukup tersebar hingga 4 pulau. KIA juga membuka layanan call center Indomobil For You yaitu dengan nomor 021-8565959. (Joule)