Oleh : Febri
Soundandmachine Jakarta - Audison kembali menampilkan lini Prima Series lewat produk AP 8, sebuah mid woofer berukuran 8 inci yang dirancang untuk sistem OEM replacement.
Baca Juga:
Adaptif di Kabin BYD Atto 1 dan Geely EX2, Peranti ini Jadi Favorit Upgrade Audio
Dengan ukuran ringkas namun respons audio yang kuat, AP 8 menjadi salah satu pilihan favorit untuk pengguna yang ingin meningkatkan kualitas suara tanpa mengubah struktur interior mobil secara signifikan.
Baca Juga:
Sambut Asia CAN Finals 2026, Indonesia Car Audio Network Siap Gelar Training di Dua Kota
Audison AP 8 difokuskan untuk upgrade sistem standar mobil (OEM) tanpa perlu modifikasi besar. Produk ini ditujukan untuk menghasilkan suara low–mid yang solid dan responsif di sistem 2 way maupun 3 way.

Baca Juga:
Menang Kompetisi di Eropa, Crescendo dan Harmonic Harmony Tunjukkan Standar Global
Fitur Utama Audison AP 8
Selain kualitasnya, yang paling diunggulkan adalah ukuran 8 inch. Ukuran ini Ideal untuk menghasilkan frekuensi low–mid dengan artikulasi yang tajam.
"Ini (Audison AP 8) bisa masuk ke mobil yang space-nya kecil, engga makan space sama sekali." kata Calista dari Mega Audio Jakarta dalam wawancaranya dengan Soundandmachine (02/25).

Selain itu Cone berbahan pressed paper dengan lapisan anti-resonansi, menghasilkan suara natural, minim distorsi. Dilengkapi juga dengan Magnet ferrite & desain kompak, memungkinkan pemasangan di ruang terbatas, bahkan di pintu standar mobil.
Audison AP 8 cocok untuk pengguna mobil modern yang ingin meningkatkan kualitas bass dan vocal body tanpa harus menambah subwoofer besar atau memotong panel.

Ukurannya yang kompak dan efisiensi dayanya membuat speaker ini mudah diintegrasikan ke sistem bawaan. Audison AP 8 menghadirkan keseimbangan antara ukuran, efisiensi, dan performa suara.
Dirancang khusus untuk sistem OEM replacement, produk ini ideal bagi pengguna yang menginginkan suara low-mid yang lebih dalam tanpa memodifikasi ruang kabin secara ekstrem.
Instalasi mudah, suara bertenaga, dan kualitas buatan Italia membuat AP 8 tetap relevan di pasar speaker midbass high performance saat ini. (febri)