Oleh : Julfikri
Toyota Astra Motor adakan Toyota GR Car Meet di Parkir Timur Senayan, Jakarta, merangkul para pemilik termasuk yang bukan keluaran dealer resmi.
SoundandMachine.com (Jakarta) - PT. Toyota-Astra Motor (TAM) selaku agen pemegang merek (APM) Toyota di Indonesia, mengadakan perhelatan yang merangkul para pemilik kendaraan mereknya yaitu Toyota GR Car Meet, pada tanggal 16 Mei 2026 di Parkir Timur Senayan, Jakarta.
Perhelatan Toyota GR Car Meet diadakan untuk menunjukkan bahwa kendaraan Toyota lebih dari sekadar transportasi tetapi juga bagian dari hidup, dan dari situ terdapat cerita bagi yang pernah memilikinya sejak lama.
Baca Juga:
Bukan Perusahaan Jepang, Toyota Gandeng CATL untuk Produksi Baterai Mobil Hybrid
“Tempat ini menjadi saksi perjalanan Toyota selama 55 tahun hadir di Indonesia. Toyota telah menjadi bagian dari begitu banyak cerita dan kenangan masyarakat Indonesia. Bukan hanya cerita tetapi justru dari pengguna teman-teman komunitas dan loyalis se-Indonesia.” buka Bansar Maduma, Marketing Director PT. TAM kepada SoundandMachine.com di lokasi acara (16/5/2026).

Baca Juga:
Debut ASEAN, Toyota Land Cruiser FJ Tampil di Bangkok International Motor Show 2026
Meski membawa nama ‘GR’ atau ‘Gazoo Racing’ yang merupakan lini motorsport Toyota, perhelatan Toyota GR Car Meet ini juga merangkul para pemilik kendaraan Toyota non-GR, terutama para modifikator atau pemilik kendaraan Toyota yang telah dimodifikasi.
GR sendiri memiliki empat pilar yaitu Motorsport, Product, Community, dan Communication. Di Indonesia keempat pilar ini saling terhubung lewat inisiatif lewat GR for every lifestyle, dengan tujuan untuk menghadirkan kegembiraan lebih banyak orang.
Baca Juga:
Libur Lebaran 2026: Mudik Lebih Tenang, Toyota Buka Posko Siaga dan Bengkel Resmi
Ditambah, sekarang ini tren ‘Japanese Domestic Market’ sedang mewabah di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia.

“Kami ingin setiap customer bisa menikmati mobilnya dengan cara paling personal sesuai karakter gaya hidup dan passion masing-masing. Di Jepang, Toyota punya hubungan yang sangat kuat dengan car culture yang ada di sana, terutama melalui tren Japanese Domestic Market.” kata Hiroyuki Oide, Marketing Director PT. TAM.
Alhasil, lebih dari 400 kendaraan Toyota hadir meramaikan Toyota GR Car Meet, hingga memakai satu kawasan Parkir Timur Senayan, Jakarta, tepatnya gedung parkir lantai 1, lantai 2, lantai 3, hingga area parkir outdoor.

Lantai outdoor merupakan area parkir kendaraan Toyota dari kalangan komunitas, serta area Food and Beverages.
Kemudian lantai 1 merupakan area untuk kendaraan Toyota yang dikurasi oleh Toyota Nation serta showcase dari komunitas.
Naik ke lantai 2, diisi kendaraan Toyota yang merupakan modifikasi terbaik dari hasil kurasi, serta lifestyle area.
Di lantai teratas yaitu lantai 3, diisi kendaraan Toyota Gazoo Racing serta sportscar Jepang yang menarik perhatian para penggemar otomotif di Indonesia.

Selain keluaran APM, Toyota GR Car Meet juga merangkul pemilik kendaraan Toyota yang bukan keluaran APM, dan jumlahnya cukup banyak.
Sebut saja Supra sebelum GR Supra, Celica, MR2, Wish, Sienta generasi pertama, Mark II, Corolla Levin, dan masih banyak lagi.
“Mobil bukan sekadar alat transportasi, tetapi juga bagian dari perjalanan hidup dan cerita personal kita. Toyota bukan hanya soal mobil, tetapi juga cerita dibalik mobil itu, tentang komunitas, kreativitas, dan passion banyak orang.” pungkas Bansar. (Joule)