Oleh : redaksi
SoundandMachine.com (Tangerang) - Dalam kunjungan ke pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, pengusaha jalan tol Jusuf Hamka memborong 100 mobil listrik untuk armada di perusahaan miliknya yaitu PT. Citra Marga Nusaphala Persada.
100 mobil listrik tersebut semuanya bermerek Wuling, yang terdiri dari 50 unit Binguo EV dan 50 unit Cloud EV, untuk operasional karyawannya.
Baca Juga:
Wow, Model BYD dan Denza ini Jadi Kontributor Penjualan Terbanyak di Haka Auto
"Buat manajer, asmen (asisten manajer) sama senior officer supaya mulai kita bikin Jakarta yang semua kita tahu terkena ISPA (Infeksi Saluran Pernafasan Akut), itu kita harus bersihin, itu mulai dari kita aja dulu, kita kerjakan anak buah kita pakai yang green energy," kata Jusuf Hamka, dikutip dari detikOto di arena GIIAS, ICE BSD, Tangerang, Rabu (24/7/2024).
Jusuf Hamka memiliki alasan tersendiri mengapa memilih merek Wuling untuk armada kendaraan listrik, salah satunya karena ada pabriknya di Indonesia.
Baca Juga:
Polytron Luncurkan SUV Listrik Rakitan Lokal, Dijual Mulai Rp 299 Juta
Ditambah, bukan baru kali ini Jusuf Hamka memilih Wuling, karena sebelumnya memilih Air EV sebanyak 35 unit.
Total biaya yang dikeluarkan untuk meminang 100 mobil listrik Wuling untuk armada barunya mencapai sekitar Rp 30 milyar.
Baca Juga:
PEVS 2025: Lengkapi Lini EV, Wuling Kenalkan Kendaraan Listrik Komersial Pertama
Secara spesifikasi Wuling BinguoEV dipasarkan dengan baterai Lithium Ferro Phosphate bersertifikasi IP67, dan terdiri dari trim berkapasitas 31,9 kWh dengan daya jelajah 333 km, dan trim berkapasitas 37.9 kWh yang bisa melaju hingga 410 km.
Untuk harga, BinguoEV ditawarkan mulai harga Rp 317 juta untuk varian 31,.9 kWh, sementara yang termahal yaitu varian 37,9 kWh dibanderol Rp 372 juta.
Sementara Cloud EV hanya tersedia satu varian dengan baterai Lithium Iron Phosphate 50,6 kWh, dengan jarak tempuh 460 km, dan dibanderol Rp 398,8 juta. (Joule)