Bukan Hanya Display, BYD Sediakan Unit Test Drive Untuk Semua Model di PEVS 2025

  • Oleh : Julfikri

Jum'at, 02/Mei/2025 18:00 WIB
BYD Indonesia hadirkan semua model untuk unit display dan test drive di Periklindo Electric Vehicle Show 2025. BYD Indonesia hadirkan semua model untuk unit display dan test drive di Periklindo Electric Vehicle Show 2025.

SoundandMachine.com (Jakarta) - PT. BYD Motor Indonesia kembali berpartisipasi dalam pameran kendaraan listrik Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) yang diadakan pada tanggal 29 April hingga 4 Mei 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Untuk partisipasi di PEVS yang kedua ini, BYD menghadirkan seluruh lini produk unggulannya serta membawa sub-brand premiumnya yaitu Denza.

Baca Juga:
Dari Masyarakat hingga Pemerintahan, BYD Sealion 7 Mendapat Pengakuan Secara Global

“Dengan terus berpartisipasi dalam berbagai pameran di tingkat internasional dan nasional, BYD memperkuat posisinya sebagai pemain kunci dalam transisi menuju era elektrifikasi.” buka Eagle Zhao, Presiden Direktur PT. BYD Motor Indonesia dalam keterangan resmi (29/4/2025).

Baca Juga:
Siap Jadi Luxury MPV Revolusioner, Denza D9 Generasi Baru Segera Hadir

Adapun lini produknya antara lain BYD Sealion 7, BYD M6, BYD Dolphin, BYD Atto 3, BYD Seal, dan Denza D9.

Baca Juga:
Gandeng Aktor James Bond, Denza Terus Perluas Jangkauan Ekspansi Global 2026

Selain unit display, semua model tersebut juga tersedia unit test drive, dimana pengunjung PEVS 2025 juga bisa mencoba mengendarainya.

Sebagai bagian dari edukasi teknologi, BYD juga menyediakan area khusus simulasi V2L (vehicle to load) yang memberikan gambaran aktivitas bersama keluarga.

Simulasi ini dapat menjadi inspirasi bagi konsumen untuk pengalaman liburan menggunakan kendaraan listrik yang berkesan dan dapat dilakukan di mana saja. 

Langkah ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang lebih komprehensif lagi bagi para pengunjung terkait inovasi serta kualitas kendaraan listrik baik dari BYD maupun Denza. 

“Keikutsertaan dalam pameran ini bukan hanya kesempatan untuk memperkenalkan produk, melainkan juga dapat berperan sebagai stimulator mendorong adopsi kendaraan listrik di Indonesia yang lebih masif.” kata Luther Panjaitan, Head of Public and Government Relations PT BYD Motor Indonesia.

Apabila tertarik dengan lini modelnya, BYD menyediakan area transaksi yang nyaman dan menyajikan sajian menarik dari Cafe BYD. 

BYD menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam memajukan ekosistem kendaraan listrik (EV) melalui partisipasi yang konsisten di berbagai pameran otomotif. Kehadiran BYD dalam setiap ajang ini menjadi platform strategis untuk memperkenalkan inovasi produk dan teknologi terkini kepada khalayak luas. (Joule)